» » Роберт джордан - собрание сочинений (2000-2011) fb2, rtf скачать бесплатно

Роберт джордан - собрание сочинений (2000-2011) fb2, rtf скачать бесплатно

5-01-2017, 14:15
Автор: Romula
532
0
Роберт джордан - собрание сочинений (2000-2011) fb2, rtf скачать бесплатно
Название: Собрание сочинений
Автор: Роберт Джордан
Год: 2000-2011
Жанр: Фэнтези
Издательство: АСТ, оплот деток Света
Формат: FB2, RTF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Описание: Роберт Джордан — псевдоним. Настоящее имя данного южноамериканского писателя — Джеймс Оливер Ригни Младший. Огромную часть жизни он прожил там, где и родился в 1948 году, в Чарльстоуне, в полудённой Каролине. У Джордана есть брат, на 12 лет старше , и он достаточно сильно воздействовал на формирование литературных вкусов. «Когда родителям не с кем было меня оставить, то роль няньки проделывал мой брат», — вспоминает он, — «Он читал мне заместо детских книжек Уэллса, Марка Твена, Жюля Верна, так что ваш покорнейший слуга уже тогда приобщился к неплохой фантастике».

Любительские переводы книжек 11. Ножик сновидений, 12. Будущая буря, 13. Башни полуночи взяты с веб-сайта wheeloftime (Цитадель деток Света)

В биографии Джордана есть две экспедиции во Вьетнам в составе американской армии (1968-70), Бронзовая Звезда и ещё ряд наград. Опосля Вьетнама он попадает в Цитадель, военный институт в полудённой Каролине, где получает степень в физике. Сейчас, Роберт Джордан, памятуя о собственной учёбе и работе, считает, что физик — создатель фэнтези настоящее полностью естественная комбинация. «Нельзя заниматься квантовой механикой без любви к фэнтези», — не так давно увидел он, — «Достаточно кошки Шрёдингера чтоб свести с разума хоть какого адекватномыслящего логика».
Опосля получения образования Джордан работает ядерным физиком, в южноамериканском военном флоте. Там он получает травму, которая приводит к госпиталю и многообразию вольного времени. Джордан заполняет его чтением, но книжки скоро заканчиваются, и он начинает писать сам. C того времени он не может остановиться. Уже наиболее 10 лет как он женат (его жена, Харриет МакДугал — вицепрезидент TOR books и редактор Джордана), живёт в Чарльстоуне, в древнем доме 1797 года. Не считая писательства Джордан много занимается историей — историей военной, историей Чарльстоуна. Любит рыбачить и плавать под парусом, охотиться и играться в покер, шахматы, бильярд. Собирает трубки. Но в основном пишет.
Роберт ДжорданДжордан считает что фэнтези не похожа на другие формы литературы, потому что «достигает глубин человека, дотягивается до его мечты». Конкретно потому творцы фэнтези творя свои миры, приходят к старенькым временам, когда просто было отличить добро и зло, и делают вселенную с чёткими правилами.
Самые имеющий известность книжки Роберта Джордана — настоящее естественно суперэпопея «Колесо Времён». Но ещё до неё Джордан приложил свою руку к миру Говарда, написав несколько книжек о Конане. Писал он и под именами Reagan O'Neal (исторические романы о Гражданской войне в Америке, серия Fallon), Jackson O'Reilly (вестерны), и Chang Lung (театральная критика).
«Я никогда не ставил на книжках собственного реального имени. В конце 70-х, ваш покорный слуга задумывался о повести про Вьетнам, и желал поставить на ней своё имя. Аз многогрешный решил, что буду выбирать псевдонимы для различных жанров, и различных книг, просто чтоб не было путаницы. Люди будут чётко знать — такой фэнтези, настоящее научная фантастика, такое вестерн, сие история. Автор этих строк так не написал про наше время, а на данный момент боюсь моя книжка о Вьетнаме уже не будет никому интересна. Уже 30 лет прошло…»
но естественно конкретно Колесо Времён принесло мировую известность. Непростой сюжет, византийская политика, персонажи, которые, опосля почти всех лет с ними, стают для читателя практически братьями либо сёстрами, загадки, о которых до хрипоты спорят фаны, обеспеченный мир, рядом разработке которого применены чуток ли не все земные культуры (христианские мифы, Скандинавия, артуриана, Китай, индейцы…) — всё данное Колесо Времён.
«Мое познания с физики воздействовали на мысль „направления", работы с магией. Автор попробовал подойти к данному так, как как будто передо мной научная проблема, а не непознаваемое волшебство. Можно даже огласить что такой Законы Термодинамики в искажённой форме. Аз многогрешный думаю, что мои исторические познания воздействовали на книжки ещё больше чем физика. Аз (многогрешный) не пробовал копировать какие или исторические культуры либо периоды, но мои представления о порядке вещей посодействовали сделать картину мира Колеса. Ну и мой Вьетнамский опыт тоже помог. Не для воссоздания стратегии боев, а для передачи состояния человека, когда вокруг хаос.»
Роберт ДжорданНедавно Роберт Джордан объявил, что Колесо Времен будет состоять изо 12 частей. «Я знал последнюю сцену Колеса с того момента как начал работу над серией, и она не изменилась. Автор этих строк думал, что уложусь в 5 либо 6 книг. Мы никогда не думал, что получится так длинно. Аз (многогрешный) делал всё как в историческом романе, но чрезвычайно много, как оказалось, необходимо разъяснить читателю. В обыкновенной исторической книжке читатель приблизительно представляет для себя характерные черты периода, о котором он читает. Но аз (многогрешный) то писал не про средневековье, не фэнтези с рыцарями в сверкающей броне.»
не так давно вышла за рубежом 10-я — «Перекрёстки Сумерек». Не считая того должны быть три маленьких приквела, один изо которых — переработанный и дополненный рассказ «Новая Весна», выходивший в антологии Легенды.
«Я желал бы поправить многое» — говорит Джордан о собственном главном фэнтези-проекте — «и сразу не желаю изменять ничего. Моя персона доволен сюжетом, всё идёт, потому что аз многогрешный и задумывал, нравы персонажей развиваются так, как аз многогрешный их видел. Не считая того, окончив книгу, моя персона вообщем не думаю о том, что сделано, все мои мысли обращены в будущее, к последующей книге. А с иной стороны, ваш покорный слуга никогда не бываю доволен самим текстом, мне всё время кажется — что то можно сделать и огласить лучше. Лишь нужно ещё разок пройтись по тексту, а позже ещё разок, и ещё… если б не Харриет моя особа бы писал одну книжку пять, а то и все 10 лет.»
Колесо Времён, необыкновенно его 1-ая книга, во многом ассоциируется с Толкином и Властелином Колец. Толкин один с возлюбленных писателей Джордана, он перечитывал его дюжину раз (и, кстати, остался доволен фильмом Питера Джексона). Так что настоящие ассоциации во многом вызваны специально. «В Оке Мира автор вроде бы показываю читателю, что он находится на знакомой территории. Вот таверна «Девять Колец», а вот огир читает книжку «Плавание на Запад»…«. Вот так, по знакомой дороге, читатель приходит в совсем новейший и красноречивый мир. Хотя нимфа противоборства добра и зла остаётся краеугольным камнем фэнтези Джордана.
Роберт Джордан«Это то о чем автор говорю, необходимость битвы со злом, трудность идентификации зла. В современной литературе, ежели вы начинаете говорить о добре и зле, вас немедля винят в старомодности и зашоренности. Образ наименьшего зла не нова. «Если ваш покорный слуга украл данное плохо, но мой ребёнок голодает и может умереть. Что лучше чтоб он погиб либо пойти на кражу?». Но сейчас такое дошло до вседозволенности — нет морали, нет правды и неправды — уверяют меня. Мы приходим к Платоновскому определению зла. К счастью в фэнтези мы можем говорить о правде и неправде, добре и зле и делать данное честно. Мы можем говорить о морали и этике, и класть кому палец в рот что такой важно. Поэтому я высказываю мнение фэнтези данное продолжение древних видов литературы. Довольно вспомнить Беофульфа либо Гильгамеша. «О нет, сие не фэнтези, такой Литература!» — молвят мне. Такое фэнтези, как и почти все другое.
А что все-таки будет дальше? «Продолжений не будет. Моя персона планирую другую фэнтези серию, надеюсь, что она будет короче, чем Колесо. Иной мир, остальные культуры и остальные проблемы, хотя всё равно такое будет история столкновения и конфигурации культур. И неувязка осознания меж мужчиной и дамой думаю в той либо другой мере. Мой редактор, Харриет, говорит, что настоящее шанс посмотреть вовнутрь Империи Шончан, но нет, сие не Шончан, просто стратифицированная (может даже больше чем у них) и иерархическая культура.»
«Когда то ваш покорнейший слуга думал, что ежели стану писателем то буду жить на полдне Франции, писать по утрам, а позже отчаливать на пляж, а какой-либо блондинка, брюнеткой и рыженькая в небольшом бикини будет намазывать мою кожу маслом. На данный момент ваш покорнейший слуга работаю по 60-80 часов в неделю, а до пляжа добираюсь лишь ежели моя супруга палкой отгоняет меня от письменного стола.»
Официального веб-сайта у Роберта Джордана нет.
16-го сентября 2007 года в его блоге возникло сообщение родственников о погибели писателя. Роберт Джордан скончался в возрасте 58 лет опосля долговременной заболевания амилоидозом.

перечень книг:
Колесо Времени
01. Око Мира
02. Громадная Охота
03. Возрожденный Дракон
04. Восходящая тень
05. Огни Небес
06. Властелин Хаоса
07. Корона мечей
08. Путь кинжалов
09. Сердечко зимы
10. Перекрестки сумерек
11. Ножик сновидений 2005 - АСТ
11. Ножик сновидений 2006 - ЦДС
12. Будущая буря (Соавторство Б.Сандерсон) 2010 - ЦДС
13. Башни полуночи (Соавторство Б.Сандерсон) 2011 - ЦДС
новенькая весна (Роман)
Путеводитель по миру Колеса Времени (Соавторство Т. Паттерсон) 2006 - ЦДС
Удар по Шайол Гул

Конан
01. Темный камень Аманара
02. Тень властелина
03. Сердечко Хаоса
04. Тайна ворот Аль-Киира
05. Пламенный зверь
06. Рог Дагота
07. Ловушка для демона
Роберт джордан - собрание сочинений (2000-2011) fb2, rtf скачать бесплатно + с торрента

 
КОММЕНТАРИИ 0